Bonne année 2017 !

Tous nos vœux pour la nouvelle année ! Les mouettes.

Et pour bien commencer, on vous donne une recette bienvenue pour l’hiver …

Sirop de thym

Les herbes aromatiques, ça trouve toute l’année, dans un coin sauvage du jardin ou dans un pot à fleurs. Plutôt remède de grand-mère contre la grippe et ses cousines, ou plutôt cuisine sur un morceau de fromage de chèvre. De toute façon, c’est pareil !  🙂

dscn0387

Il faut :

Une poignée de thym

Eau (1/2 l)

2 cs de sucre brun

2 cs de miel

Un jus de citron

Et c’est tout simple à faire !  🙂

Cuire l’eau avec le thym durant 15 minutes et filtrer. Ajouter le miel et le sucre cuire une heure à feu doux. A la fin, ajouter le citron.

Mettre dans une bouteille stérilisée. Le sirop se conserve 1 mois, au frigo.

Et nous, on aime bien ce petit goût provençal en plein hiver.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s