Envie de faire un petit cadeau maison ? 🙂 Je vous assure que c’est rapide et que ça ravira les plus grands gourmands !
Préparation : 30minutes, Repos : 3 jours, Confection : 45minutes
Ingrédients
1/4l demi-crème
1/4l lait
2 œufs
1 tasse de miel liquide
1 pincée de sel
2 tasses de sucre
1 cuillère à soupe de cacao
50g d’épices à biscômes … ohla, je les ai oubliées pour la photo
2cs vin cuit
2cs de cannelle
un peu de clou de girofle en poudre
30g de bicarbonate de sodium (ça va gongler:-)
1kg de farine
La demie portion est déjà une bonne portion 🙂
Fabrication de la pâte
Je mélange les œufs et le sucre en pommade. J’ajoute tous les autres ingrédients sauf la farine. C’est seulement à la fin que j’ajoute la farine. Là, c’est parti pour une séance musclée, il faut obtenir une pâte lisse ! Alors courage.
Et, je laisse ma pâte au frigo ou à la cave. Çà va bien, je suis prête pour une bonne nuit de sommeil.
Et 3 jours plus tard (c’est pas grave si c’est 5), voilà le moment de la confection.
Avec un traditionnel rouleau à pâte, j’étends ls pâte (3-5mm d’épaisseur) et coupe des biscômes avec des emporte-pièces à biscuits.
Je les cuis 6-8min au four à 180degrés.
A l’aide d’un pinceau, je les dore avec un peu de lait ou de l’eau sucrée. C’est chic et brillant !
Et là, comme par hasard, toute ma tribu bien aimée se retrouve à déguster.
Miam,… A vous d’essayer 🙂