Biscômes

Envie de faire un petit cadeau maison ? 🙂 Je vous assure que c’est rapide et que ça ravira les plus grands gourmands !

Préparation : 30minutes, Repos : 3 jours, Confection : 45minutes

Ingrédients

1/4l demi-crème

1/4l lait

2 œufs

1 tasse de miel liquide

1 pincée de sel

2 tasses de sucre

1 cuillère à soupe de cacao

50g d’épices à biscômes … ohla, je les ai oubliées pour la photo

2cs vin cuit

2cs de cannelle

un peu de clou de girofle en poudre

30g de bicarbonate de sodium (ça va gongler:-)

1kg de farine

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La demie portion est déjà une bonne portion 🙂

Fabrication de la pâte

Je mélange les œufs et le sucre en pommade. J’ajoute tous les autres ingrédients sauf la farine. C’est seulement à la fin que j’ajoute la farine. Là, c’est parti pour une séance musclée, il faut obtenir une pâte lisse ! Alors courage.

Et, je laisse ma pâte au frigo ou à la cave. Çà va bien, je suis prête pour une bonne nuit de sommeil.

Et 3 jours plus tard (c’est pas grave si c’est 5), voilà le moment de la confection.

Avec un traditionnel rouleau à pâte, j’étends ls pâte (3-5mm d’épaisseur) et coupe des biscômes avec des emporte-pièces à biscuits.

Je les cuis 6-8min au four à 180degrés.

A l’aide d’un pinceau, je les dore avec un peu de lait ou de l’eau sucrée. C’est chic et brillant !

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Et là, comme par hasard, toute ma tribu bien aimée se retrouve à déguster.

Miam,… A vous d’essayer 🙂

 

 

 

 

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